Barre de Navigation

vendredi 8 mai 2015

Gâteau aux Pommes

Un gâteau aux pommes super facile à réaliser !




Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients :

POUR LA PÂTE :

- 3 pommes 
- 150 g de farine
- 130 g de sucre


- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cl d'huile 

POUR LE FONDANT :

- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 180 °C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Ajouter les 2 œufs, l'huile et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Beurrez et fariner un moule et verser la préparation.
Éplucher les pommes et les couper en morceaux de taille moyenne.
Enfourner pendant 20 minutes.
Préparer le fondant en mélangeant le beurre qu'on a préalablement fait fondre, l’œuf et le sucre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, on ne doit plus sentir les grains de sucre.
Sortir le gâteau du four et verser le fondant dessus puis enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes.

Et voilà !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire