jeudi 20 mars 2014
Petites meringues "inratables"
Ne jetez pas vos blancs d’œufs, ils peuvent servir à réaliser ces petites meringues très très facile à préparer. les enfants adorent !
Suivez bien les conseils et vous obtiendrez des meringues craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Pour 20 meringues
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
Préparation :
Tout d'abord il est important de sortir les œufs du réfrigérateur au moins 1/4 quart avant la préparation. On peut même les sortir la veille car il est indispensable qu'ils soient à température ambiante.
Préchauffez le four à 120 ° (Thermostat 3 ou 4)
Séparez les blancs des jaunes (attention pas de jaune dans les blancs sinon c'est raté).
Ajoutez une pincée de sel et battre les blancs en neige ferme idéalement dans un cul de poule (récipient de forme hémisphérique et plus haut que large). Utilisez de préférence un batteur électrique.
Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez le sucre par petites quantités. La meringue est prête quand elle forme des becs d'oiseaux en levant le fouet.
A l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère, déposez des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 1 heure en veillant à laisser la porte du four entrouverte, ce qui permet de laisser la vapeur s'échapper. (Astuce : je bloque la porte du four avec une manique ou un torchon).
Vous obtiendrez des meringues bien blanches, craquantes et moelleuses à l'intérieur. Si vous les préférez craquantes aussi à l'intérieur, prolongez la cuisson pendant 45 mns à 1 h encore.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir et détachez doucement de la plaque car elles sont fragiles.
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