Voici la recette toute simple d'une tarte aux pommes que j'ai préparé cette semaine. Mes enfants l'ont engloutie en moins de deux !
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 grosses pommes à cuire (J'ai utilisé des Jonagold)
- 4 pommes Golden
- un peu de sucre
- un petit morceau de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes à cuire et les couper en gros morceaux puis faire une compote. Attention de ne pas trop la faire cuire, il doit rester des morceaux. Laisser refroidir la compote.Pendant ce temps, éplucher les pommes golden et les couper en lamelles.
Déposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Déposer la compote refroidie dans le fond et poser les lamelles de pommes en rosace en les serrant bien.
Parsemez de sucre en poudre et de quelques morceaux de beurre.
Cuire la tarte au four pendant environ 40 mns. Les pommes et la pâte doivent être légèrement dorées.
A consommer encore un peu tiède ou froide selon les goûts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire