Un an déjà que je n'ai rien publié, il est temps de m'y remettre et....
MENTION SPECIALE A MA NAT' qui m'a demandé de publier ma recette familiale de Lasagnes à la bolognaise.
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients :
Pour la sauce à la bolognaise
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 boites de 400 g de tomates concassées- 1 cs. d'huile d'olive
- 1 bouquet de thym et laurier
Pour la sauce béchamel
- 1/2 litre de lait
- 3 c à s. de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre, une pincée de muscade
- feuilles de lasagnes
- Fromage râpé au choix (parmesan, emmental, mozzarella)
Préparation :
Préparation de la sauce à la bolognaise :
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail puis ajouter le boeuf haché, laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter les tomates et le bouquet garni. Saler poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Préparation de la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu fort sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Laisser les deux sauces refroidir.
Préchauffer le four thermostat 200 °
Huiler le plat. Étaler une fine couche de béchamel, puis poser les lasagnes, la bolognaise, la béchamel et le fromage en 3 ou 4 couches successives.
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Le dessus doit former une belle croûte dorée.
Servir avec une salade.
Bon appétit !
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