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vendredi 14 mars 2014

Tiramisu Framboises Spéculoos

Pour fêter dignement mon premier partage sur le blog, voici un dessert  « fraîcheur » qui mélange acidité et douceur et  que je réalise au printemps dès larrivée des framboises : le fameux Tiramisu Framboises Spéculoos, entremet classique mais tellement gourmand !



Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 à 45 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

- 250 g de framboises fraîches ou 300 g de framboises       surgelées
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 paquet de spéculoos




Préparation :

Saupoudrez avec 50 g de sucre les framboises pour compenser l'acidité naturelle de la framboise.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Battez les jaunes avec 3 cs. de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone. La pâte doit être bien lisse.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte préparée précédemment.
Cassez les spéculoos en gros morceaux et déposer quelques morceaux au fond des verrines.
Ajoutez au fur et à mesure jusqu'au remplissage des verrines, une couche de framboises, une couche de la préparation au mascarpone et des morceaux de spéculoos en terminant par une couche de préparation au mascarpone. Veillez à garder quelques framboises pour le dressage final.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Pour le service, décorez avec quelques framboises et un spéculoos.

Bonne dégustation !

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