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dimanche 23 mars 2014

Salade Mechouia

Que dites-vous d'une petite entrée fraîche et bien épicée comme une salade Mechouia, spécialité marocaine ?



Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
 Ingrédients :
- 2 poivrons verts ou jaunes
- 6 tomates
- 1 ou 2 petit piment vert ou rouge selon les goûts
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cs. de paprika
- 1 cs. d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- jus de citron
- sel et poivre

Préparation :

Lavez les poivrons puis ôtez le pédoncule, coupez les en deux et enlevez les graines.
Les mettre au four (position grill) sur une plaque le plus proche possible de l'élément chauffant en les laissant jusqu'à ce que leur peau devienne noire. Enveloppez les poivrons dans un sac plastique et laissez les tiédir. Le peau s'enlève alors très facilement, puis coupez la chair en dés.

Lavez les tomates, incisez d'une petite croix la base et mettez les dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes. Passez les immédiatement sous l'eau froide puis pelez, épépinez et coupez les en dés.

Épépinez et coupez finement les piments.

Dans une sauteuse ou une poêle faites revenir à feu vif tous les légumes et les piments à l'huile d'olive sans oublier d'ajouter l'ail et le paprika. Baisser le feu et laisser confire 40 à 45 minutes.
Il ne plus y avoir presque plus de jus de cuisson.

Laissez refroidir et remplir des verrines de la préparation puis mettre au réfrigérateur jusqu'au service.

Bon appétit !


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