Un plat mijoté transmis par ma grand-mère qui
réchauffe les papilles pendant l'hiver mais qui peut être aussi préparé au
printemps avec des légumes nouveaux.
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients :
- 1 kg d'agneau à navarin ou à mijoter (collier, poitrine ou épaule)
- 3 cs. d'huile d'olive
- 2 cs de farine
- 1 gousse d'ail hachée
- 70 g de concentré de tomates
- 2 gros oignons coupés en morceaux
- 300 g de navets
- 300 à 400 g de carottes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cs de persil haché
- 40 g de beurre
- bouquet garni, sel et poivre
Préparation :
Faites rissoler de tous les côtés les morceaux d'agneau dans l'huile bien chaude. Ils doivent être bien dorés. Farinez et laissez cuire encore quelques minutes tout en remuant puis ajoutez les oignons et l'ail haché, faites revenir. Ajoutez de l'eau pour recouvrir la viande puis le concentré de tomates et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mns.
Pendant ce temps épluchez tous les légumes, Coupez les carottes en grosses rondelles, les navets et les pommes de terre en quartiers. Faites revenir les carottes et les navets dans une poêle avec le beurre très chaud jusqu'à les faire dorer et les ajouter à la viande.
On laisse cuire encore 45 mns et on ajoute les pommes de terre.
L'ensemble doit cuire encore 30 mns.
On parsème de persil et c'est prêt !
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